1. 首屆金熊貓獎揭曉25個獎項 張頌文獲電影單元最佳男配角

              發布時間:2023年09月21日 20:36     來源:中國新聞網

                【解說】作為首屆金熊貓獎評選活動的壓軸大戲,9月20日晚,金熊貓盛典在成都天府國際會議中心舉行,揭曉了首屆金熊貓獎的25個獎項。

                據悉,金熊貓獎由中國文學藝術界聯合會、四川省人民政府主辦,是以影視為載體、以大熊貓為文化符號、以推動構建人類命運共同體為主旨的國際傳播獎。首屆金熊貓獎征集作品總數達7024部,104個國家和地區,其中海外作品4927部、占比70%。

                【同期】首屆金熊貓獎評委會主席、國際著名導演 張藝謀

                金熊貓獎設立的初衷,就是世界文明彼此間多合作、多溝通、多學習、多交流。電影是一門最需要合作與交流的藝術,從和電影學院同學們的合作,一直到與世界電影人的合作,我也見證著中國電影從“借船出?!钡健霸齑龊!币徊讲阶邅淼臍v程。我很期待未來可以通過與世界的交流互動,為中國乃至世界市場奉獻工業化程度高、內容優秀,向世界傳遞客觀真實的中國形象和中國聲音的作品,也希望有更多的世界各地的影視作品,在中國找到它們的觀眾。

                【解說】據悉,首屆金熊貓獎設電影、電視劇、紀錄片、動畫片四大單元,共25項獎項。其中,電影單元9項、電視劇單元9項、紀錄片單元4項、動畫片單元3項。電影單元中,《喬喬的異想世界》獲最佳影片,劉江江憑《人生大事》獲最佳導演,納威爾·佩雷茲·畢斯卡亞特、佩內洛普·克魯茲憑借電影《波斯語課》《平行母親》中的精彩表現分別榮獲最佳男主角獎和最佳女主角獎,張頌文、倪虹潔憑借《不止不休》《愛情神話》獲最佳男女配角。電視劇單元,張永新憑借《覺醒年代》獲得了最佳導演獎;雷佳音憑借《人世間》獲得了最佳男主角獎;王景春憑借《警察榮譽》獲得了最佳男配角獎。

                【同期】中國演員 雷佳音

                這兩天在成都確實感受到了成都觀眾的熱情,謝謝成都,這個獎杯對我來說重重的,能跟很多優秀的男演員一起提名是我的榮幸。然后要特別感謝所有喜歡《人世間》的觀眾朋友們。

                【同期】中國演員 倪虹潔

                頭一次站在舞臺上,拿到這么有分量的獎,真的是好開心。我現在做的一份工作是一份讓我始終有著熱情,讓我每天都有新鮮感,而且是一份沒有年齡界限的,就是可以一直做下去不用退休的工作,所以我覺得這個是特別特別幸運。能當一名演員,我每一天都特別地快樂,我也感謝我演過的每一個角色,哪怕只有一句臺詞,但是她們都給了我不同人生的經驗。

                【同期】中國演員 張頌文

                我感謝電影單元的評委的每一位老師,謝謝你們給我這個榮譽。所以我感謝每一位支持我的觀眾,每一位幫助我的同行和老師。這個獎對我很重要,我會用它來鞭策我自己做得更好,我希望我能做得更好,讓我們所有的同行一起把工作做好。謝謝大家,我是演員張頌文。

                何浠 楊予頔 成都報道

              責任編輯:【吉翔】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av