1. 第六屆亞洲蹦床錦標賽香港舉行 中國隊斬獲8枚金牌

              發布時間:2024年05月13日 08:44     來源:中國新聞網

                5月12日,第六屆亞洲蹦床錦標賽在香港舉行,中國隊一舉斬獲男子組冠軍、女子組冠軍,以及第六屆亞洲青年蹦床錦標賽男子組、女子組冠軍,在年齡組別賽中也獲得四枚金牌。此外,主場作戰的中國香港隊也在年齡組別賽中獲得兩枚銅牌。這是亞洲蹦床錦標賽首次在香港舉辦,共有來自12個亞洲國家和地區的超過120名選手參加。

                此次比賽主辦方中國香港體操總會主席馮世富向記者介紹,蹦床主要依據四個準則進行評分,分別是難度分、演出分、高度分和位移分。據了解,蹦床于2000年成為奧運項目,2004年,中國選手黃珊汕獲得中國第一枚蹦床奧運獎牌,2008年何雯娜為中國蹦床隊取得首枚奧運金牌。當天何雯娜也接受中新社記者采訪,表示此次在香港舉辦賽事,更有助于蹦床運動的發展宣傳。(記者 溫孟馨)

              責任編輯:【劉湃】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av