1. 獨占聯盟第一!凱爾特人奪隊史第18冠,布朗FMVP

              分享到:

              獨占聯盟第一!凱爾特人奪隊史第18冠,布朗FMVP

              2024年06月18日 14:00 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網北京6月18日電(記者 劉星晨)北京時間18日,2023-24賽季美職籃(NBA)總決賽落幕,波士頓凱爾特人隊主場106:88戰勝達拉斯獨行俠隊,總比分4:1問鼎本賽季總冠軍,奪得隊史第18冠。至此,凱爾特人隊超越洛杉磯湖人隊,獨享聯盟歷史冠軍數第一的寶座。賽后,凱爾特人隊杰倫·布朗獲頒FMVP(總決賽最有價值球員)。

                據美國票務網站數據顯示,今年總決賽G5的票價是波士頓體育史上最昂貴的門票價格,最低票價為1715美元,平均票價高達2213美元。

                16年前的今天,凱爾特人隊在加內特、皮爾斯、雷·阿倫、隆多等人的帶領下摘得隊史第17座總冠軍。如今,“雙探花”布朗、塔圖姆帶領綠軍重回巔峰。

                圖片來源:NBA社交媒體

                本場比賽,波爾津吉斯迎來復出。首節,凱爾特人隊進攻火力兇猛,霍勒迪突破籃下連砍6分,霍福德弧頂三分命中打停對手。東契奇上籃打成2+1,格林連中2記三分,兩隊分差被抹平。此后,塔圖姆和布朗聯手發力,凱爾特人隊打出9:0攻擊波,以28:18領先結束首節。

                次節比賽,凱爾特人隊手感依舊火熱,豪澤和布朗相繼三分命中。歐文外線突施冷箭穩住局勢,塔圖姆籃下強起打進,兩隊分差維持在15分左右。布朗命中底角三分,東契奇反擊打成,普里查德迎著防守投進壓哨Logo三分。半場戰罷,凱爾特人隊67:46領先。

                上半場,塔圖姆11投6中得到了16分,個人季后賽總得分來到2696分。他就此超越偶像科比·布萊恩特,成為27歲以下季后賽得分最多的球員。

                圖片來源:NBA社交媒體

                進入第三節,霍福德、霍勒迪接連殺入籃下得分。東契奇狀態回暖,突破連得5分。豪澤快攻拋投得手,布朗急停跳投命中。三節結束,凱爾特人隊仍以86:67領先。

                末節爭奪,兩隊互有攻守,凱爾特人隊外線的高壓式防守沒有給東契奇和歐文太多機會。波爾津吉斯空切完成扣籃,凱爾特人始終掌握著比賽主動,最終成功贏下比賽。

                回顧奪冠之路,陣容成熟的凱爾特人隊并未受到太多挑戰。季后賽中,他們一共只輸掉了三場比賽,彰顯了足夠的統治力。

                圖片來源:NBA社交媒體

                此外,NBA今日也公布了夏季聯賽第六屆加州經典賽的賽程,本次比賽將在北京時間7月7日-10日于薩克拉門托舉行。中國男籃本次將先后迎戰薩克拉門托國王隊、夏洛特黃蜂隊和圣安東尼奧馬刺隊。

                圖片來源:國王隊社交媒體

                比賽時間如下(均為北京時間):

                7月7日 10:30 vs 國王

                7月8日 8:00 vs 黃蜂

                7月10日 8:00 vs 馬刺

              【編輯:房家梁】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av