1. 森林狼搶七淘汰衛冕冠軍,美職籃分區決賽對陣出爐

              分享到:

              森林狼搶七淘汰衛冕冠軍,美職籃分區決賽對陣出爐

              2024年05月20日 11:16 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網北京5月20日電(記者 劉星晨)北京時間20日,2023-24賽季美職籃(NBA)季后賽分區半決賽結束爭奪。隨著明尼蘇達森林狼隊客場98:90戰勝衛冕冠軍丹佛掘金隊,本賽季東、西部決賽對陣已經出爐,東部為波士頓凱爾特人隊對陣印第安納步行者隊,西部為達拉斯獨行俠隊對陣森林狼隊。

                此前贏得天王山之戰后,掘金隊原本率先拿到賽點。然而上一場比賽進程有些出人意料,在愛德華茲的帶領下,森林狼隊多點開花,45分大勝對手,將比賽拖入搶七大戰。

                圖片來源:掘金隊社交媒體

                今日一戰,掘金隊更快進入狀態。此前手感不佳的穆雷手感復蘇,他首節三分球5投3中砍下13分。相反,愛德華茲開場后屢屢打鐵。進入第二節,隨著小波特等人繼續砍分,掘金隊取得了兩位數的領先優勢。

                麥克丹尼爾斯、李凱爾頻繁殺傷籃下,幫助森林狼隊縮小分差。掘金隊給予回應的仍是穆雷,在約基奇的策應下,他里突外投連砍9分,擾亂對手防線。面對李凱爾的貼身防守,穆雷還打進了一記高難度后仰跳投2+1。此后,唐斯抓住機會連得5分。半場戰罷,掘金隊53:38領先。

                圖片來源:森林狼隊社交媒體

                第三節,愛德華茲上籃得手,老將康利三分命中,森林狼隊將分差縮小到6分。此后,愛德華茲搶斷后完成暴扣。掘金隊進攻端陷入停滯,狀態回暖的愛德華茲突破灌籃得手后壓哨三分再中。三節結束,掘金隊的領先優勢僅剩1分。

                末節決戰,康利強投三分命中,戈貝爾中投打進,約基奇同樣用三分球予以回擊。決勝時刻,掘金隊不斷犯錯,里德籃下補扣得手??道瓿蓳寯嗪?,愛德華茲底角三分再中,森林狼隊領先達到10分。此后,森林狼隊守住了優勢,最終贏下本輪系列賽,晉級西部決賽。

                圖片來源:NBA中國技術統計截圖

                早些時候結束的另一場半決賽中,步行者隊客場130:109大勝尼克斯隊,晉級東部決賽。這場比賽,步行者隊在首節末段以一波進攻小高潮建立優勢。此后,尼克斯隊雖然也曾連續得分,但步行者隊總能給予回應,分差大部分時間維持在兩位數。在哈利伯頓的率領下,步行者隊全場6人得分上雙,命中率高達67.1%。

                按照賽程,東部決賽將于北京時間5月22日8:00進行,凱爾特人隊主場對陣步行者隊。常規賽中,凱爾特人隊64勝18負排名東部第一,步行者隊47勝35負排名東部第六。(完)

              【編輯:李巖】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av