1. 定了!馬龍第四次出征奧運會

              分享到:

              定了!馬龍第四次出征奧運會

              2024年05月14日 14:31 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網北京5月14日電(記者 邢蕊)14日,中國乒乓球協會公示了巴黎奧運會乒乓球項目女子單打、男子團體、女子團體及替補運動員(Ap)名單。已經35歲的馬龍和王楚欽、樊振東一起出現在男子團體參賽名單中,這也意味著“龍隊”即將開啟第四次奧運會之旅。

                12年前,還是國乒小將的馬龍第一次登上奧運會舞臺。他搭檔隊友,在男團決賽中3:0橫掃韓國隊奪冠。4年后,已經成長為國乒主力的馬龍在里約迎來爆發,他在男單比賽中獲得職業生涯首枚奧運單打金牌;男團決賽,他又幫助國乒擊敗日本隊,實現衛冕。東京奧運,年過30的馬龍再次創造歷史。男團決賽奪冠的同時,他又在男單決賽中擊敗樊振東,成為首位蟬聯奧運會乒乓球男單冠軍的球員。

                資料圖:馬龍在比賽中。

                進入巴黎奧運周期,馬龍狀態出現過起伏,但依舊是很多球員無法逾越的高山。

                2022年團體世乒賽,他帶領國乒第22次斬獲斯韋思林杯,期間馬龍實力依舊在線,在比賽中扮演了“定海神針”的角色。2024年,他又隨隊伍在釜山團體世乒賽中再度衛冕。緊接著世界杯男單決賽,馬龍在落后3局的情況下逆轉戰勝林高遠,奪得個人第三個世界杯單打冠軍。

                這個來之不易的冠軍為馬龍參加巴黎奧運會增加了籌碼。雖然無緣參加單打比賽,但馬龍憑實力贏得了團體賽的名額。

                資料圖:馬龍在比賽中發球。中新社記者 易海菲 攝

                男隊主教練王皓表示:“馬龍參加了多屆奧運會,獲得三屆男團和兩屆男單冠軍,近一年來在各項比賽中的表現也是有目共睹,完全可勝任團體第三人?!?/p>

                除了男團項目,女團比賽名單中,孫穎莎、陳夢、王曼昱在列。另外,孫穎莎、陳夢還將參加女單的角逐。此前公布的男單名單,王楚欽、樊振東將代表國乒參賽?;祀p項目,國乒派出王楚欽/孫穎莎組合。男子Ap替補運動員為梁靖崑,女子Ap替補運動員則為王藝迪。(完)

              【編輯:李巖】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av