1. 對陣韓國隊 國奧隊今晚迎來“生死戰”

              分享到:

              對陣韓國隊 國奧隊今晚迎來“生死戰”

              2024年04月19日 08:10 來源:北京青年報
              大字體
              小字體
              分享到:

                中國國奧隊將于北京時間今晚21點,在卡塔爾多哈阿卜杜拉·本·哈里發體育場迎戰巴黎奧運會男足預選賽亞洲區決賽階段B組第2輪對手韓國隊。由于在首輪角逐中,中國國奧隊0比1不敵日本國奧隊,韓國國奧隊1比0戰勝阿聯酋國奧隊,因此對中國隊而言,這是一場輸不起的比賽。而實力強勁的韓國國奧隊是公認的奪冠熱門球隊之一,中國隊欲在本輪比賽中取得積分并不容易。但中國隊為這場比賽制定的方針是在技術層面扎穩籬笆、伺機反擊,并利用好定位球機會與對手周旋。

                觀看韓、阿之戰,研究對手

                就在中、日比賽結束后,以成耀東為主帥的中國國奧隊教練組前往另一塊場地,也就是中、韓兩隊比賽地阿卜杜拉·本·哈里發體育場觀看韓、阿之戰。雖然韓國隊僅憑借下半時補時第4分鐘的進球壓哨取勝對手,但整場比賽期間,他們全面壓制對手,獲得的進攻機會多多,令阿聯酋國奧隊感到“窒息”。因此,對于中、韓之戰可能重現的類似場景,中國隊教練組已有所預見。

                據了解,最近兩天的上午,中國隊的隊員們參加了錄像分析課,在教練及技術工作人員的指導下,進一步了解了韓國國奧隊的戰術打法及其重點球員的個人技術特點?!昂翢o疑問,韓國隊與日本隊在實力方面不相上下,其球員身體的硬朗程度與烏茲別克斯坦隊員比較類似。而相對來說,韓國隊的打法,特別是進攻更為直接。他們的雙中鋒及邊中結合戰術,非常高效?!币晃魂爟热耸糠治龇Q。

                在首輪韓、阿比賽中,韓國國奧隊的控球率高達73%。換言之,阿聯酋國奧隊比賽大部分時間都在為防守而疲于奔命?!疤孤实卣f,以我們的實力,在運動戰中取得進球,會非常困難?!痹撊耸空f。

                中國隊將立足防守,伺機反擊

                從目前球隊反映的情況看,中國隊在今日的比賽中將主打防守反擊。也就是說,面對攻擊火力足、進攻手段豐富、球員個人能力突出的韓國國奧隊,中國隊將首先立足防守,伺機反擊。據了解,結合首輪比賽球隊暴露的問題,教練組將有意識通過調整陣容加固中、后場的防守層次與硬度,并盡可能安排具有速度優勢的球員出戰。

                在最近幾天的訓練中,定位球演練也是中國隊重要的訓練內容之一?!叭绻ㄟ^運動戰撕破對方防線比較困難,那么我們的球隊就應該在作好防反準備同時,利用好定位球,包括角球?!痹撽爟热耸空f。目前,中國國奧隊左右兩側角球及定位球分別由隊長陶強龍及左腳選手楊梓豪負責主罰。

                卸下包袱,克服“怯場”心理

                中、日之戰暴露出了中國國奧隊一個明顯短板,那就是球員們大多缺乏職業聯賽參賽經歷。他們在奧預賽這種國際重大賽事中,明顯經驗不足,從而對場上突發情況缺乏應變能力。在短時間內無法拔高球員技術能力的情況下,教練組唯有給予隊員們更多鼓勵,盡可能卸下他們思想層面的包袱,讓他們克服“怯場”心理,從而能以正常心態應對生死戰。

                在第一場比賽中,賈非凡、胡荷韜均因防守動作過大而領得黃牌。從近年來國際足聯、亞足聯各序列賽事執法工作實際情況來看,本屆賽事執法工作在VAR等高科技助力下,將更趨嚴格。面對比日本國奧隊打法更為硬朗的韓國國奧隊,中國隊將側重于防守,但在做動作方面,需要格外小心,否則將可能造成人員損耗,從而讓本隊陷入更為不利的境地。

                在今日的比賽中,中國隊將以主隊身份出戰,隊員們將繼續身披紅色主場戰衣迎戰韓國國奧隊。文/本報記者 肖赧

              【編輯:葉攀】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av