1. 鋼管舞要入奧?法國舞蹈聯合會主席:需要更多年輕受眾

              分享到:

              鋼管舞要入奧?法國舞蹈聯合會主席:需要更多年輕受眾

              2024年04月18日 23:15 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網北京4月18日電 (記者 邢蕊)提起“鋼管舞”,很多人將它打上了“不入流”的標簽。然而,這一看似小眾的娛樂活動,未來卻有可能登上奧運會的舞臺。

                日前,法國舞蹈聯合會主席、同樣也是法國奧委會董事會成員之一的查爾斯-費雷拉在接受路透社采訪時表示,鋼管舞入奧可能需要十年左右的時間,“要實現這一目標,還需要社交媒體的傳播,以及更多年輕受眾?!?/p>

                  2021年,第九屆中國鋼管舞錦標賽在天津舉行。(資料圖 中新社記者 佟郁 攝)

                費雷拉的說法并非空穴來風。據國際單項體育聯合會網站介紹,鋼管運動自2000年成為一種流行健身方式。2009年國際鋼管運動聯合會成立,后者對鋼管運動的技術、難度、計分等進行了標準化。此后,鋼管運動在世界各地經歷了快速發展,各類比賽也如雨后春筍般出現。

                2017年,鋼管運動迎來里程牌時刻——國際鋼管運動聯合會正式獲得國際單項體育聯合會觀察員席位,鋼管運動也得到了正名。

                截至2020年,這項運動已在60多個國家和地區開展,每年有超過5000名男女運動員參加比賽。

                  2021年,第九屆中國鋼管舞錦標賽在天津舉行。(資料圖 中新社記者 佟郁 攝)

                隨著同樣曾被看作“不入流”的霹靂舞正式成為巴黎奧運會比賽項目,不少鋼管舞愛好者認為,奧運舞臺理應也有他們的一席之地。

                “當我得知霹靂舞將出現在巴黎奧運會時,我覺得鋼管舞有充分的理由入奧,這項運動對身體的要求和雙杠體操沒有不同?!币晃讳摴芪杞叹氝@樣說道。

                外媒也曾報道稱,國際單項體育聯合會有意盡可能幫助鋼管運動協會挖掘自身潛力,使之將來成為奧運項目的一份子。

                  資料圖 圖片來源:ICphoto

                雖然鋼管運動正得到越來越多的認可,但是距離它進入奧林匹克大家庭還有很長一段路要走。

                《奧林匹克憲章》規定,只有在至少75個國家或地區和四大洲男子中以及至少在40個國家和地區和三大洲女子中廣泛開展的運動項目,才可列入夏季奧林匹克運動會比賽項目。

                一個新項目要列入奧運會正式比賽項目,必須在7年前提出申請,經國際奧委會批準,先列入奧運會表演項目,被接受后,再列入下屆奧運會正式比賽項目。

                顯然,鋼管運動入奧目前仍面臨著重重阻力。它未來的發展和壯大,也需要從業者和愛好者的共同努力。(完)

              【編輯:葉攀】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av