1. 師徒情深!郎平朱婷再度同框

              分享到:

              師徒情深!郎平朱婷再度同框

              2024年04月18日 23:14 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網北京4月18日電 (記者 邢蕊)北京時間18日凌晨,本賽季意甲女排聯賽決賽第一回合開打。中國球員朱婷所在的斯坎迪奇俱樂部客場作戰,最終以3:2(25:22、16:25、25:22、24:26、17:15)艱難戰勝科內利亞諾。

                圖片來源:斯坎迪奇社交媒體

                本場比賽,首發出場的朱婷表現優異,得到隊內第二高分16分,并幫助球隊在落后的局面下實現反超。

                中國女排前主帥郎平作為嘉賓現身,她護送冠軍獎杯進入賽場,賽后又與朱婷深情相擁。溫馨的畫面令不少中國球迷直呼感動。

                圖片來源:朱婷經紀人社交媒體

                郎平和朱婷互相成就的師徒情緣在體壇被傳為佳話,二人是師徒,卻又不止于師徒。于朱婷而言,郎平是她的老師,更是她的伯樂;在郎平眼里,這個和女兒差不多大的姑娘就像自己的孩子。

                朱婷剛剛進入國家隊,郎平就在她身上看到了自己年輕時的影子:“這小孩太像我了,我小時候也特別瘦,特別軟?!睘榱私o朱婷補充營養,郎平會自掏腰包給她買蛋白粉,吃飯的時候囑咐她多吃青菜……

                在郎平的幫助與培養下,朱婷從初出茅廬的小將逐漸成長為“MVP收割機”,并在奧運會、世界杯等國際大賽中大放異彩。而朱婷的“橫空出世”,也幫助當時困難的中國女排重返世界巔峰。

                圖片來源:斯坎迪奇俱樂部社交媒體

                東京奧運會后,郎平卸任中國女排主帥一職,過起了恬淡的退休生活;朱婷由于傷病短暫離開賽場,又曾因外界非議而陷入低谷。

                期間,郎平多次鼓勵朱婷重回國家隊繼續為國征戰,并幫她分析身體和技術上存在的問題,督促她加強體能訓練。在恩師的幫助下,朱婷的競技狀態逐步提升。

                不久前,走出低谷的朱婷宣布,將在今年世界女排聯賽期間回歸國家隊,為中國女排奪取巴黎奧運會參賽資格盡一份力。不過目前,朱婷最重要的任務,是幫助斯坎迪奇站上聯賽最高領獎臺。

                根據競賽規則,意甲女排決賽采取五場三勝制。已經拿下一場勝利的斯坎迪奇在沖冠道路上占據先機。下一場比賽,朱婷將隨隊伍回到主場,為冠軍獎杯繼續拼!(完)

              【編輯:付子豪】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av