1. 釜山世乒賽國乒雙線晉級四強

              分享到:

              釜山世乒賽國乒雙線晉級四強

              2024年02月23日 05:16 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社韓國釜山2月23日電(劉旭 姜春雨)22日,2024年釜山世界乒乓球團體錦標賽進入四分之一決賽階段,國乒女隊、男隊分別以3:0全勝戰績擊敗韓國隊、日本隊,順利晉級四強。

                女隊方面首輪比賽由孫穎莎對戰李時溫。孫穎莎狀態出色,全程把握比賽節奏,以大比分優勢輕松拿下第一輪。賽后孫穎莎表示,即使自己和對手是第一次交手,但賽前做了比較充分的準備,在比賽中也能夠較快調動狀態適應賽場。

                隨后兩輪比賽由陳夢對陣田志希,王藝迪對陣申裕斌。兩位中國選手前兩局都以較為穩定的狀態順利贏得比賽,之后在第三局一度遭遇對手反超,但均能夠追平比分最終以3:0取勝。

              圖為王藝迪(右)在比賽中與隊友慶祝勝利?!∮蒡E 攝

                男隊方面本輪派出樊振東、王楚欽、馬龍迎戰日本隊。

                首輪比賽由樊振東對戰16歲小將松島輝空。在對手強勢進攻贏得第一局比賽后,樊振東迅速調整節奏,以12:10連取兩局,最終在第四局以11:6贏得比賽。賽后樊振東表示,本場比賽局面一度膠著,自己從中收獲了很多,是一場值得總結的比賽。

                第二輪比賽由王楚欽對戰張本智和。在開局階段,王楚欽與對手一度處于相持狀態,但最后被對手搶得先機。后三局王楚欽迅速調整狀態,最終以3:1贏得比賽。第三輪比賽由馬龍對戰篠塚大登,僅在第三局失手,最終同樣以3:1獲勝。

                賽后馬龍表示,整場比賽遇到了很多困難時刻,但大家沒有放棄,能積極應對?!斑M入半決賽以后的比賽會越來越艱難,全隊也會全力以赴,做好應對困難的準備?!?/p>

              圖為中國選手馬龍(左)在比賽中對陣日本選手篠塚大登?!?a target='_blank' href='/'>中新社記者 劉旭 攝

                23日下午,國乒女隊將在半決賽中對陣法國隊。國乒男隊的下一個對手則是丹麥隊和韓國隊之間的勝者。(完)

              【編輯:蘇亦瑜】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av