1. 巴黎奧運會排球賽有新規

              分享到:

              巴黎奧運會排球賽有新規

              2024年01月11日 13:37 來源:羊城晚報
              大字體
              小字體
              分享到:

                國際排聯官方網站10日公布了巴黎奧運會排球賽事新規,確認巴黎奧運會各隊參賽人數將由12人增加為13人。

                在此前多屆奧運會中,排球項目各隊報名人數均為12人,像中國女排在東京奧運會便帶上了四名主攻、三名副攻、兩名二傳、兩名接應二傳和一名自由人出征。其中在自由人位置一旦出現傷病,沒有替補球員可以頂上。

                此次新規顯示,每支球隊的參賽人數為12+1,新增加的一人為替補球員,作用就是替換隊中突然受傷的球員,被替換的球員在本屆比賽接下來的賽事中不允許再參賽。這名替補球員可以與其他球員一起訓練,但奧運村將不負責其衣食起居,除非本國奧委會為其提供相應的支持。這一新規類似奧運會乒乓球項目里的P卡,P卡球員不能進入奧運村,費用需由其歸屬代表團自理。

                據了解,目前世界排球聯賽、世界排球錦標賽等大賽均已實現各隊報名14名球員。此次奧運會做出規則改變,令奧運會各球隊的參賽規模更接近國際排聯主要賽事的規模,從而令各隊在用人方面具有更大的靈活性和輪換余地?!⊙虺峭韴笥浾?蘇荇

              【編輯:邵婉云】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av