1. 2025年第九屆亞冬會口號、會徽、吉祥物正式亮相

              分享到:

              2025年第九屆亞冬會口號、會徽、吉祥物正式亮相

              2024年01月11日 12:14 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

              視頻:2025年第九屆亞冬會口號、會徽、吉祥物正式亮相來源:中國新聞網

                中新網哈爾濱1月11日電 (記者 劉錫菊)2024年1月11日,在2025年第九屆亞洲冬季運動會口號、會徽、吉祥物發布儀式現場,本屆賽會的口號“冰雪同夢,亞洲同心(Dream of Winter, Love among Asia)”、會徽“超越”、吉祥物“濱濱”和“妮妮”終于正式亮相。這也標志著本屆亞冬會的各項籌備工作步入了新的里程中。

                本屆亞冬會的口號“冰雪同夢,亞洲同心(Dream of Winter, Love among Asia)”由石寧和孫一凡創作??谔栍谩氨贝搧喼薷鲊?,打造冰雪經濟新增長極,促進亞洲各國和“一帶一路”國家人文交流。將“同夢”“同心”與“中國夢”緊密聯系,以亞冬會為紐帶,推動亞洲各國攜手合作,共同發展。

              第九屆亞洲冬季運動會會徽。亞冬會組委會 提供

                2025年第九屆亞洲冬季運動會的會徽“超越”由清華大學美術學院團隊創作。圖案融合短道速滑運動員奮力沖刺的姿態、哈爾濱市花丁香花和亞奧理事會太陽圖標等元素,將中國文化與奧林匹克元素結合,傳遞新時代中國加快體育強國建設,不懈努力向更高、更快、更強的目標發起挑戰,為亞洲冰雪運動作出新貢獻的美好追求。

                賽會吉祥物——東北虎“濱濱”和“妮妮”同樣由清華大學美術學院團隊創作完成?!盀I濱”和“妮妮”原型是2023年9月出生于黑龍江東北虎林園的兩只可愛的小東北虎,寓意“哈爾濱歡迎您”,將東北地區獨特的自然和文化遺產—東北虎擬人化,并與奧林匹克精神融合設計,彰顯文化自信,激發文化活力,以優秀文化助力講好中國故事、傳播好中國聲音。

              第九屆亞洲冬季運動會吉祥物。亞冬會組委會 提供

                在進行2025年第九屆亞洲冬季運動會口號、會徽、吉祥物主發布時,第九屆亞冬會組委會副主席兼秘書長、哈爾濱市委副書記、市長張起翔表示,本屆賽會的口號、會徽、吉祥物在歷經全球征集、專家評審等環節,經亞奧理事會同意,2025年第九屆亞冬會的口號、會徽、吉祥物,終于如期與大家見面??谔?、會徽和吉祥物是亞冬會重要視覺形象標志,是展示亞冬會理念和中國文化的重要載體。國內外高度關注第九屆亞冬會的口號、會徽和吉祥物征集工作。2023年9月19日發布全球征集公告以來,全網征集活動相關信息總曝光量突破5.2億+,覆蓋30多個國家和地區。征集期間,共收到來自全國31個省區市、新疆生產建設兵團、港澳和海外的有效應征作品4608件,其中,口號設計作品3518條、會徽設計作品760件、吉祥物設計作品330件。既有來自省內外頂尖美術院校和設計領域重量級專業機構的作品,也有來自社會各界的作品。

                “2025年第九屆亞洲冬季運動會口號、會徽、吉祥物凝結著哈爾濱的騰飛期盼、匯聚著黑龍江的發展情懷。我們相信,這些文化符號一定會成為被傳承的歷史印記,成為世界奧林匹克運動歷史進程中耀眼的璀璨星辰,更是黑龍江和哈爾濱高質量發展、可持續振興新的坐標系!”張起翔說。(完)

              【編輯:李太源】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av