1. 中網協球員排名穩中有升 不少人刷出個人排名新高

              分享到:

              中網協球員排名穩中有升 不少人刷出個人排名新高

              2024年01月10日 14:41 來源:北京日報
              大字體
              小字體
              分享到:

                中網協球員排名穩中有升

                本報記者 李遠飛

                1月8日,兩大職業網球組織ATP和WTA分別發布了2024年第二期單打世界排名。征戰國際賽場的中網協名將在新年首周拿出了各自的好表現,不少人接近或刷出了個人的排名新高。

                得益于去年在美網打入女單八強,在WTA500級鄭州站捧得女單冠軍以及珠海精英賽獲得女單亞軍后,鄭欽文的單打世界排名從去年10月9日的第24位一路上升,不斷刷出個人職業新高。到今年1月1日WTA發布2024年首期單打世界排名時,她已來到第14位。過去一周,鄭欽文在珀斯舉行的聯合杯上,三次出戰女單比賽,只輸給世界第一斯瓦泰克,這使她本周的單打世界排名又升1位,來到第13位,與王薔保持的第12位的中網協第二高單打世界排名僅有一步之遙。

                與鄭欽文一同出戰聯合杯的張之臻,在聯合杯上擊敗世界排名第31位的杰雷,輸給了世界第一德約科維奇和世界第九胡爾卡奇。本周,他的ATP單打世界排名上升5位來到第53,距離由他自己保持的中網協男子球員最高排名紀錄只差一位。

                而如果僅從新年首周的巡回賽戰績看,表現最出色的無疑是商竣程和王曦雨。王曦雨在WTA250級奧克蘭站打入女單4強,本周她的世界排名上升9位來到第62位,雖然距離個人最佳——第49位還有一定差距,但9位的升幅,是本期WTA排名前100的中網協球員中最多的。而商竣程新年首周在ATP250級香港站連克3位世界排名前50球員,其中包括排名第16位的美國球員蒂亞福。本周,他的ATP單打世界排名飆升41位來到第142位,刷出個人排名新高。

                同樣刷出個人新高的還有本周WTA單打世界排名第73位的袁悅。她之前的個人最佳單打世界排名是第74位。此外,本周世界排名第33位的朱琳、第34位的王欣瑜以及第87位的白卓璇,也都接近了自己的個人最佳單打世界排名。

                值得一提的是,上述中網協球員都已經獲得了2024年首項大滿貫澳網的單打正賽參賽資格,他們中的絕大多數人去年在澳網單打前兩輪止步,還有人沒能獲得參賽資格。因此,從賺取積分提升排名的角度看,今年澳網單打比賽對他們而言既是機會也是挑戰。(北京日報)

              【編輯:劉陽禾】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av