1. 2024年06月26日 星期三

              品年味 | 河南這個小村莊,讓非遺年俗走向世界

              起源于農耕時代的社火,是我國民間一種古老而充滿活力的民俗文化樣式,被列入第一批國家級非物質文化遺產名錄。春節臨近,河南霍莊村家家戶戶擺著舞龍、舞獅、旱船等,社火道具制作在河南許昌霍莊村已傳承140余年。如今,這份非遺傳承的保護和發展插上了“云翅膀”,這里的社火道具不僅銷往全國,甚至出口海外。一起走進霍莊村,在紅火忙碌的景象中,看非遺年俗如何走向世界。

              分享到:
              圖文滾動

              刷新

              相關直播
              相關新聞
              邊看邊聊
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av