1. 說相聲、唱歌……中國青年團隊研發人形情感交互機器人

              發布時間:2024年05月20日 11:28     來源:中國新聞網

                說相聲、講故事、唱歌……在中國科學技術大學(下稱“中國科大”)計算機科學與技術學院機器人實驗室內,人形情感交互機器人“呱呱”正在聲情并茂地展示自己的“才藝”。

                “呱呱”是由中國科大“90后”博士曹榮昀和他的團隊自主研發的一款具有高度仿真面部表情的仿人型情感交互機器人。它不僅能與人類進行對話和互動,還能根據用戶的情感需求提供相應的反饋和支持。

                據介紹,該款機器人的亮點在于其高度仿真的面部表情和觸感。通過部署30個電機驅動器,團隊實現了機器人面部肌肉的協同工作,讓機器人能夠呈現出真實自然的表情。同時,團隊在材料選擇和機械連接方面進行了深入研究,確保機器人的表情和觸感自然、舒適。

                張俊 儲瑋瑋 安徽合肥報道

              責任編輯:【李季】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av