1. 專家談朔爾茨訪華之旅:“去風險”政治邏輯打不斷經貿合作邏輯

              發布時間:2024年04月18日 07:45     來源:中國新聞網

                4月14日至16日,德國總理朔爾茨開啟的為期3天,歷經3個城市的“中國之行”備受各方關注。

                專家表示,包括朔爾茨一行在內,同一時期內,來自德國政界、經濟界、智庫的多位有影響力的人士也在中國訪問,這充分說明關系穩健發展、對華開展合作是德國的主流意愿。

                專家認為,中德雙方以和平為目標的訴求是共同的,包括尋求通過政治手段和平解決危機、?;鹬箲?、人道主義援助以及應對沖突的全球性影響等方面,雙方是有共同利益的。有基于此,鞏固和發展中德關系的意義已超越經貿,超越雙邊關系的范疇。

                相關專家認為,雙方務實合作、負責任地積極管控分歧、動態的管理雙方關系,是構建新型大國關系的基本支撐。(記者 讓寶奎 北京報道)

              責任編輯:【房家梁】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av