1. 一棟樓裝下一條產業鏈 上海探索“工業上樓”模式

              發布時間:2024年02月26日 22:33     來源:中國新聞網

                要夯實制造業基本盤,就要解決產業發展空間難點。上海面對產業發展空間受限,探索實施“工業上樓”模式,把工業空間從原來的扁平式轉為垂直式,拓展了制造業發展空間,也有效引導了產業集聚,實現“寸土”生“寸金”。

                面對土地資源緊張,向“上”要空間成為必然選擇。小昆山鎮經發辦主任周秋生介紹,小昆山工業園區開發建設于2000年前后,經過20多年經營發展,目前用地基本處于飽和狀態。為了釋放新的發展空間,小昆山鎮近年來積極鼓勵企業實施“工業上樓”,并協調區級相關部門多次對意向企業進行土地和建設等相關方面的政策指導,把產業空間從“存量”變為“增量”。

                張踐 上海報道

              責任編輯:【盧巖】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av