1. 【杭州亞運會】中國香港代表團抵達亞運村 運動員:希望能通過比賽提升實力

              發布時間:2023年09月21日 21:47     來源:中國新聞網

                【解說】9月21日下午,中國香港代表團大部隊抵達亞運村。據了解,香港代表團約940人,包括約660名運動員,將參加足球、擊劍、乒乓球等多個項目的爭奪,參賽規模為歷屆之最。

                【同期】中國香港代表團滑板運動員 李嘉龍

                我現在很興奮,現在就看到亞運運動員(穿梭于此)很開心很高興,我是第一次(參加亞運會),盡力吧,不要太緊張。

                【同期】中國香港代表團滑板運動員 于郎

                我覺得現在很開心,因為很少可以這么多運動員一起聚在一起,我也第一次住運動員村。

                【解說】對于初到杭州的印象,香港運動員們表示,感覺杭州城市綠化很好,并且充滿科技感。

                【同期】中國香港代表團滑板運動員 李嘉龍

                平時可能去上海、北京多一點,(以及)去廣州那邊,可能杭州很多綠色的植物,綠化很多。

                【同期】中國香港代表團手球運動員 郭斯鳴

                就是很漂亮,科技感很好。

                【同期】中國香港代表團滑板運動員 于郎

                (杭州)來過可能四五遍,但是因為都是比賽,所以都沒有好好看一下城市,這一次直接住到運動員村,希望可以接觸到更多不同國家的人,然后交流一下這樣子。

                【解說】問及此次參加杭州亞運會的目標,于郎表示,相信此次參賽一定能讓自己變得更厲害。

                【同期】中國香港代表團滑板運動員 于郎

                其實目標我覺得是要學會更多,因為說真的,很多選手他們都很厲害,所以我覺得我過來這邊肯定會變得更厲害。

                【同期】中國香港代表團手球運動員 郭斯鳴

                期望就是當然用盡全力比賽了,然后拿多一些好的成績。

                董澤宇 杭州報道

              責任編輯:【吉翔】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av