1. 【跨國企業在中國】歐萊雅北亞總裁費博瑞:我們會繼續在華投資之旅

              發布時間:2023年02月22日 22:44     來源:中國新聞網

                【解說】近日,由中央網信辦網絡傳播局指導,上海市委網信辦、中國新聞網主辦的“新時代新機遇——跨國企業在中國”網上主題宣傳媒體團走進多家跨國企業。全球最大的化妝品集團歐萊雅在 1997 年進入中國內地市場,目前中國已成為歐萊雅集團全球第二大市場,歐萊雅北亞總裁及中國首席執行官費博瑞在接受采訪時表示,歐萊雅深耕中國25年,未來還會加大在華投資,于2022年成立的上海美次方投資有限公司更讓歐萊雅中國成為歐萊雅集團迄今為止唯一一家設立投資公司的分公司。

                【同期】歐萊雅北亞總裁及中國首席執行官 費博瑞

                去年,我們宣布了一項非常重要的里程碑式投資。一方面是我們的蘇州工廠潔凈車間正式啟動,同時我們還在蘇州啟動了全球首家自建智能運營中心的奠基,該中心有望今年9月正式投入運營。此外,我們還在中國市場設立了首家投資公司——上海美次方投資有限公司并宣布了在中國的首個風險投資,接下來我們還會有更多的投資。我們會繼續在華投資之旅,我們已經深耕中國25年對未來非常有信心,對中國市場的前景我們是積極樂觀且雄心勃勃的。

                【解說】費博瑞表示,作為一家地區總部設立在上海的跨國企業,歐萊雅與當地政府長期保持良好合作,一系列政策與服務為歐萊雅的創新工作提供了便利。

                【同期】歐萊雅北亞總裁及中國首席執行官 費博瑞

                我們感受到了上海政府和相關機構的大力支持。歐萊雅北亞區總部位于上海的靜安區,我們與這里的區政府一直保持著非常緊密的合作,政府在政策層面給予我們很多支持,從而讓我們能夠為市場帶來更多創新。

                以我們的一項個性化護膚服務為例,早在幾年前的進博會上我們展示了這項服務,現在我很高興在浦東的試點項目中,我們的相關服務和產品將迎來上市。由此可見上海在創新和負責任的消費以及強勁的經濟增長方面都前景向好。

                【解說】費博瑞表示,歐萊雅是中國對外開放的參與者和見證者,隨著中國對外開放水平的不斷提高,中國美妝市場還將持續增長。

                【同期】歐萊雅北亞總裁及中國首席執行官 費博瑞

                首先我想說歐萊雅已經深耕中國市場多年。我們見證了中國市場的開放和政策的需要,過去幾年來我們在中國不斷發展。我們將2023年視為一個新時代,我們將助力中國的對外開放,帶來更多機遇。我們正在密切關注市場的漸進反彈。我們相信第二季度市場會比去年同期表現得更好,并且我們預計今年下半年將有所增速。我們看到消費者從未停止消費美妝相關的產品,這也印證了歐萊雅中國去年實現的增長,乃至過去多年的增長等等。我們相信中國美妝市場將會持續增長。

                張踐 周孫榆 李秋瑩上海報道

              責任編輯:【劉星辰】

              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av