1. 尋覓鄉愁 走讀長沙丨一根繡線,敢與珠穆朗瑪峰比高

              發布時間:2022年11月02日 09:50     來源:中國新聞網

                編者按:
                近年來,隨著鄉村振興戰略的實施,鄉土再次成為社會關注的焦點,也成為年輕人回首凝望的地方。

                鄉村,作為中國人的鄉愁寄托、精神牽掛,它的存在是深厚的、有意義的,也是慈愛的、安靜的?!秾ひ掄l愁 走讀長沙》希望通過鏡頭,記錄中國中部省會城市長沙的鄉村復興故事,見證這片土地的文化傳承。鄉村,不應被時代遺忘,不應是遠方,它是我們情感牽絆的精神故鄉。

                第二期《繡線行萬里》

                擁有千年歷史的湘繡是湖南的一張文化名片,在時代審美的沖擊下,長沙沙坪湘繡也在傳承中一次次蛻變新生。

              責任編輯:【李雨昕】

              特別推薦
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av