1. 亞洲規模最大玩具展成都開幕:“國風”“AR”“編程”引關注

              發布時間:2022年11月02日 08:04     來源:中國新聞網

                【解說】11月1日,第二十屆中國國際玩具及教育設備展覽會在成都開幕,據了解,本屆展會吸引了5000多個品牌,超過50萬件產品參展。

                記者現場看到,展區不僅有國內外時下最火的IP形象和潮玩手辦,還有童心滿滿的智趣玩具和嬰幼產品,甚至有科技感爆棚的大國重器,運載火箭、空間站……觀眾不僅可以近距離接觸感受,還能參與互動體驗,現場有參展觀眾告訴記者,五花八門的玩具讓人目不暇接,在關注產品創意的同時,大家更看重產品的質量和工藝。

                【同期】觀眾黃先生

                這次來觀展主要還是關注一下公仔類,擺件類的一些玩具。(此次展覽)不管是國內的IP還是國外的IP都還是蠻豐富的,但是最主要的一點,現在玩具的一些品質上的東西(很重要),在一些材質上,安全性上面,還是可以做到更好,工藝上我們要做得更生動,更形象一些。

                【解說】展會現場,“中國元素”是各大品牌方爭相呈現的銷售亮點。三星堆文化、漢服、京劇、中國傳統建筑等元素,貫穿了積木、擺件、拼圖、游戲衍生等多領域展品。其中一家參展商就將中國傳統建筑文化與幼兒積木相結合,小朋友在搭建過程中不僅能融入自身想法,還能了解到傳統建筑的文化魅力。

                【同期】參展商代表傅小璇

                最基礎的搭建,整個榫卯結構,不用一釘一膠,然后可以去完成整個建筑的構造,那么一直到它的飛檐走壁,整個圖騰,包括每一個人物它穿著的漢服都是我們傳統文化的體現。所以小朋友在玩的時候可以把它當成是一個過家家,也可以把它當成是(拓展)中國傳統文化的認知。

                【解說】在眾多展品中,不少品牌紛紛運用科技助力產品提升趣味。一款“AR地球儀”尤為吸人眼球,工作人員打開手機APP,對著一個看似普通的地球儀掃描一下,就能彈出掃描區域的各種信息,通過選擇信息類別就能獲取文字、動畫等內容,還可以在鏡頭中伸手互動,趣味十足。

                【同期】參展商代表許偉

                原來的地球儀它只能當做一個教具在學習,它呈現的內容是非常有限的,那么通過AR技術把教學的知識點匯集到一個APP上,(讓)APP和地球儀實現互動,十五大板塊里面有1萬多個知識點,去實現了學習的趣味性。

                【解說】除了玩具和益智產品,幼兒早教同樣是大家所關注的領域,特別是當下火熱的“編程教育”,引來參展觀眾爭相了解。工作人員介紹,早教的編程是通過設定幾個步驟讓機器完成指令,這個過程中使孩子對程序設定模式有個了解,并非是復雜的編寫代碼。

                【同期】參展商代表趙威

                我們希望讓孩子潛移默化地來理解編程思維,那么編程思維讓孩子先感知,為什么機器人可以帶給你這些相關的動作以及體驗,那么這些是孩子理解抽象程序,抽象編程的一個初步。在縱向來講,我們也有從無屏編程向可視化編程進階,甚至到成年人職業教育(階段)。所以從縱向的角度上也可以去學習,從橫向的角度上也可以去體驗,從啟蒙階段去體驗這種編程的思維和邏輯。

                記者呂楊成都報道

              責任編輯:【房家梁】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              特別推薦
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av