1. 河北南皮54萬畝小麥有了智慧“大腦”

              發布時間:2024年04月09日 16:28     來源:中國新聞網

                4月8日,在河北省滄州市南皮縣智慧農業大數據中心,農業農村局技術人員和“智慧農業大腦”技術負責人正在通過數字大屏信息,商討“倒春寒”天氣過后冬小麥的管理方法。

                據介紹,智慧農業大數據中心是2023年南皮縣農村綜合性改革試點試驗項目的組成部分,這個項目以1個數據綜合管理中心、1個“智慧農業大腦”,以及多個業務應用為架構,配套建設智能化機房等,為農業經營主體提供作物種植生產進度、重大病害監測預警等數字化服務。大數據中心投用以來,匯聚各渠道數字數據20000余條次,累計提供氣象和重大病害監測預警信息145次、發布農事建議258條,為南皮縣54萬畝小麥豐收提供科技支撐。(王天譯 田金蕊 賈玉龍 趙華靖 制作 劉鵬)

              責任編輯:【劉湃】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av