1. 北京城市副中心站綜合交通樞紐計劃明年投入使用

              發布時間:2024年02月26日 22:33     來源:中國新聞網

                京投樞紐公司建設管理部副部長劉新建2月26日在京津冀協同十周年主題宣傳活動——“瓣瓣同心向未來”集中采訪活動中表示,北京城市副中心站綜合交通樞紐主體工程土方已完成至90%,結構已完成至85%,設備安裝開始逐步全面鋪開,按計劃將于2025年隨京唐城際車站開通等投入使用。

                作為推進京津冀協同發展國家戰略、落實北京城市總體規劃(2016-2035)和疏解北京非首都功能的標志性工程,該工程于2019年11月30日開工,一體化實施范圍約61公頃,地下建筑規模約128萬平方米,地上規劃建筑規模約139萬平方米,呈現出“地下樞紐地上城、上下高度融合”的總體格局。

                作為城市副中心的交通中心,該工程集成2條城際鐵路、4條城市軌道交通、1條骨干鐵路、1條市郊鐵路和15條公交接駁線路,成為“軌道上的京津冀”重要支點。(記者 陳杭 制作 劉世炯)

              責任編輯:【盧巖】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av