1. 北京軌道交通22號線河北段首個盾構區間貫通

              發布時間:2024年02月26日 21:50     來源:中國新聞網

                在京津冀協同發展重大國家戰略實施十周年的重要時刻,2月26日,由中交一公局集團承建的北京軌道交通22號線(平谷線)河北段首個盾構區間——神潮右線盾構區間順利貫通,這不僅為全線貫通奠定了堅實基礎,更在京津冀交通一體化的進程中寫下濃墨重彩的一筆。

                據介紹,神潮右線盾構區間總長1794.69米,自潮白大街站起始,向西沿迎賓路延伸,區間縱斷面呈現“V”字形走勢。在最大坡度24‰和半徑3100米的曲線上,盾構機精準掘進,歷經187個日夜最終順利抵達神威大街站右線接收井。

                22號線是北京市首條跨省域的城市軌道交通線路,也是京津冀協同發展首條城市軌道交通領域的示范線。線路建成通車后,北三縣到北京城市副中心將實現最快9分鐘通達,北三縣到北京CBD地區(東大橋站)最短時間約為32分鐘,平谷區到北京CBD地區最短時間約為55分鐘,有效緩解跨界道路的交通壓力,同時也增強了城市副中心對河北省廊坊北三縣地區的輻射帶動作用。

                (劉超 張迎秋 樊麗靜 視頻來源 中交一公局)

              責任編輯:【盧巖】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av