1. 尋“龍”祈福!南京中山植物園30余種“龍”植物齊亮相

              發布時間:2024年02月22日 21:36     來源:中國新聞網

                2024年是生肖龍年,南京中山植物園推出尋“龍”游園主題活動,不少市民游客選擇前往。

                為了便于市民游客觀賞“龍”植物,工作人員還在王冠龍、大鳳龍、龍吐珠、龍舌蘭等30余種“龍”植物被掛上龍年喜慶的紅色掛件。

                記者從南京中山植物園科普部門了解到,目前,該園現有“龍”植物180余種,其中,龍血樹生長很緩慢,但很長壽,可達8000多歲。龍舌蘭的名字里也帶一個“龍”字,其花莖粗壯,開花時猶如豎起了金黃的桅桿。除了觀賞,龍舌蘭還具有經濟、藥用及食用價值。

                此外,在南京中山植物園的熱帶植物宮,還有王冠龍、大鳳龍等多種“龍主題”植物。

                (記者 葛勇)

              責任編輯:【李季】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av