1. 中國農業大學雞澤實驗站首次實現“數九”收割小麥

              發布時間:2024年02月22日 21:36     來源:中國新聞網

                剛過雨水時節,傳統冬小麥被冰雪覆蓋,正處于越冬時節。在中國農業大學雞澤實驗站的智能人工氣候室內,一個個花盆內培育的小麥已經成熟,實驗站工作人員在中國農業大學博士研究生、碩士研究生視頻連線指導下,首次實現“數九”時節收割小麥。

                這批100余份小麥種質資源于2023年11月份種植,利用智能人工氣候室調節溫度、光照等條件,經過拔節期、揚花期、灌漿期,于2024年2月22日完成整個生育期。

                據悉,這批人工收獲的冬小麥將在今春進行大田試驗種植,與大田正常種植的小麥一起收獲,從而達到加代的目的。智能人工氣候室模擬冬小麥生長的最佳溫度和濕度,可實現冬小麥一年收獲兩到三季的目標,加快優質小麥育種進程。

                (王天譯 王超 要銀肖 制作 費璠)

              責任編輯:【李季】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av