1. 商務部回應中新社記者提問:中澳同意對話協商解決爭端

              發布時間:2023年09月21日 21:12     來源:中國新聞網

                在9月21日商務部例行新聞發布會上,中新社記者提問,近日,澳方官員表示,希望兩國的葡萄酒貿易救濟措施世貿爭端案能夠參照大麥案模式解決。請問中方對此有何評論?

                對此,商務部新聞發言人何亞東表示,中澳在各層級就妥善解決兩國在世貿組織的貿易爭端案進行了深入探討。澳方表達了對大麥、葡萄酒反傾銷反補貼措施世貿爭端案的關注。中方也就澳對華風塔、鐵道輪轂和不銹鋼水槽等3種產品的反傾銷反補貼措施,以及澳對華貿易救濟調查中的不當做法闡明了嚴正關切。

                雙方此前已多次討論,同意通過對話協商方式,共同積極尋求迅速解決其他爭端,即澳訴中國葡萄酒反傾銷反補貼措施案和中國訴澳相關產品反傾銷反補貼措施案(Australia and China will continue to work together actively to seek a prompt resolution of our other disputes, China-Anti-dumping and countervailing duty measures on wine from Australia (DS602) and Australia-Anti-dumping and countervailing duty measures on certain products from China (DS603))。中國的葡萄酒產業非常重要,案件涉及1千多家中國葡萄酒企業。我們愿與澳方相向而行,在大麥案爭端解決的基礎上,進一步增強互信和合作,充分照顧彼此關切,推動“一攬子”解決葡萄酒案和中方訴澳3種產品反傾銷反補貼措施案等。同時,中澳同為世貿組織成員,共同承擔維護以規則為基礎的多邊貿易體制的責任,中方對繼續通過多邊渠道解決上述問題也持開放態度。(董語飛 制作 徐妙巧)

              責任編輯:【吉翔】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av