1. 商務部:將推動出臺支持汽車后市場發展等一批政策舉措

              發布時間:2023年09月21日 20:37     來源:中國新聞網

                9月21日,商務部新聞發言人何亞東在新聞發布會上表示,中秋、國慶“雙節”是傳統的消費旺季。商務部正在組織開展“金九銀十”系列促消費活動,更好滿足居民節日消費需求,推動消費持續恢復和擴大。主要抓好以下四個方面工作:

                一是辦好消費促進活動。組織開展“全國家居煥新消費季”“全國一刻鐘便民生活消費節”“擁抱進博首發季”等重點活動,推出“情滿中秋 禮迎國慶”“喜迎亞運 嗨購亞洲”“誠信興商 信用惠民”等消費場景,活躍消費市場。

                二是強化政策引領。一方面,會同相關部門落實好前期已出臺的家居、汽車、電子產品等領域促消費政策,確保政策落地見效。另一方面,圍繞重點領域,推動出臺支持汽車后市場發展等一批政策舉措,為消費加快恢復增添動力。

                三是優化消費載體。在城市,加快國際消費中心城市培育建設,確認新一批全國示范步行街,推進一刻鐘便民生活圈三年行動。在鄉村,實施縣域商業三年行動,加快補齊農村商業短板。

                四是培育新型消費。推動即時零售、直播電商、社交電商等消費新業態新模式健康發展。打造更多沉浸式、體驗式、互動式消費場景,促進商旅文體健相互賦能、線上線下相互融合。倡導綠色低碳消費理念,促進綠色智能消費。

                何亞東表示,消費一頭連著宏觀經濟大盤,一頭連著千家萬戶美好生活。商務部將聚焦重點,多措并舉,發揮好消費的基礎性作用,為推動經濟持續恢復向好貢獻力量。(董語飛 制作 徐妙巧)

              責任編輯:【吉翔】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av