1. 江西新余:湖中明代古橋浮出水面

              發布時間:2022年11月01日 20:07     來源:中國新聞網

                11月1日,位于江西省新余市仙女湖鈐陽湖景區的萬年橋浮出水面,該橋建于明朝嘉靖年間。據了解,萬年橋因上世紀50年代興修水庫沒入水面,是一座11孔的大型石拱橋,也是江西省現存最早的多孔石拱古橋。據了解,該橋橋基由10座千枚巖石壘砌的橋墩組成,橋墩可見嵌有風格迥異的吸水獸,歷經數百年風雨的萬年橋浮出水面雄姿煥發,成為一道獨特的人文景觀。(袁汝晶 趙春亮 制作 隋致遠)

              責任編輯:【盧巖】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              特別推薦
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av