1. 11頭野生亞洲象“組團”到中老邊境村寨覓食

              發布時間:2022年11月01日 18:42     來源:中國新聞網

                近日,11頭野生亞洲象“組團”來到位于中老邊境的云南省西雙版納州勐臘縣曼賀南村“觀光”、覓食。

                磨憨邊檢站勐潤分站接群眾報警稱,發現11頭野生亞洲象在邊境村寨的田埂中和山林里玩耍、覓食。勐潤分站移民管理警察接報警后,第一時間聯系森林公安、林業部門,白天運用無人機,夜晚采用熱成像儀器監測大象實時動態。并根據當地道路交通、地理環境、村落分布等情況,對亞洲象途經區域進行交通管制,樹立警示牌警示,疏導人員避免人員和車輛驚動大象。

                隨后,勐潤分站組織民輔警對當地村寨村民普及野生亞洲象知識,以及遭遇亞洲象的應對措施,呼吁村民們安裝亞洲象預警APP,以避免出現安全隱患。

                目前,11頭亞洲象已經向熱帶雨林深處遷移。

                (制作 杜瀟瀟 視頻來源 磨憨出入境邊防檢查站)

              責任編輯:【盧巖】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              特別推薦
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av