1. 廣西河池破解礦區修復難題 廢棄礦山涅槃重生成網紅景點

              發布時間:2024年06月12日 08:53     來源:中國新聞網

                廣西河池市南丹縣籠箱蓋楓杏旅游景區,曾是一片寸草不生、遍地礦坑碎石的廢棄礦山。近年來,從小生活在礦區附近的楊正強,受到加拿大維多利亞市的布查德花園改造案例啟發,回到故鄉在籠箱蓋礦區推廣林下花卉育苗種植技術,引進18個稀有楓樹品種1萬多株,并種植30多種名貴花卉,有效增加地表硬化和綠地面積,推動“礦山變青山、廠區變景區”。

                林浩 蔣雪林 黃昕洋 廣西河池報道

              責任編輯:【陳海峰】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av