1. 【風起黃埔】黃埔四期劉志丹外甥女:他立誓要為革命奮斗到死

              發布時間:2024年05月15日 15:53     來源:中國新聞網

                編者按:
                1924年,孫中山先生在中國共產黨和蘇聯的幫助下,建立了黃埔軍校。廣大黃埔師生在反帝反封建、爭取國家統一與民族獨立的斗爭中立下赫赫戰功,為中國革命作出重大貢獻。在黃埔軍校建校百年之際,中新社推出百人口述歷史系列專題片《風起黃埔》,全球尋訪100位具有代表性的黃埔校友及后裔,聆聽先烈故事,追尋先輩精神,以此更好地凝聚海內外中華兒女,共同為中華民族偉大復興,為祖國完全統一貢獻力量。

                劉志丹是黃埔軍校第四期學生,1926年秋從黃埔軍校畢業后,參加北伐戰爭。1936年3月,率紅28軍參加東征戰役,由羅峪口附近東渡黃河,挺進晉西北,迭克敵軍。4月14日在山西中陽縣三交鎮戰斗中犧牲,年僅33歲。

                劉志丹的外甥女張珂珂在接受中新社專訪時稱,自己的舅父劉志丹曾是一個同情勞苦大眾的熱血青年,經過革命的洗禮,逐漸成長為一個具有堅定信仰的共產黨員。2024年是黃埔軍校建校100周年,作為黃埔后人的張珂珂希望,能邀請更多臺灣朋友前來做客,看看祖國的變化。

                記者 黨田野 西安報道

              責任編輯:【李季】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av