1. 長江鱘天然水域產卵場改造與自然繁殖試驗取得成功

              發布時間:2024年04月18日 21:53     來源:中國新聞網

                長江四川宜賓江安段是長江上游珍稀特有魚類、國家一級保護動物長江鱘的重要棲息地??蒲姓{查顯示,2000年以來,長江鱘野外繁殖停止。2022年7月21日,世界自然保護聯盟(IUCN)發布全球瀕危物種紅色目錄更新報告,宣布長江鱘野外滅絕。

                為了恢復長江鱘野外種群,中國水產科學研究院長江水產研究所等科研單位啟動了長江鱘野外種群重建系統攻關??蒲腥藛T將選好的四期成熟的雄魚、雌魚62尾長江鱘親魚投放到試驗場,通過后期流速、產卵場和水溫的進一步調整,成功讓長江鱘自主找到產卵場,自由交配繁殖??蒲腥藛T通過水下視頻監控時發現長江鱘在改造的產卵場中有追逐、排卵行為,通過潛水撈卵順利取到長江鱘產下的魚卵,并成功受精,證實了自然繁殖活動的發生。(呂楊 胡敏 蔡磊 四川江安報道)

              責任編輯:【李季】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av