1. 太行山村莊“變形記”:從挖煤到“挖”生態文化

              發布時間:2024年04月13日 21:06     來源:中國新聞網

                走進依山而建的山西省晉城市沁水縣鄭村鎮侯村,放眼望去,漫山遍野一片翠綠,一排排樓房鱗次櫛比,一條條巷道干凈整潔,環保生產線機器轟鳴,一個舒適宜居、充滿活力的村莊呈現眼前。

                曾經,侯村的支柱產業以煤炭為主。自20世紀90年代起,該村煤炭年產30萬噸,安排村民就業100余人,村集體年收入1000萬元,成為遠近聞名的“富裕村”。然而,2009年,侯村煤礦整合,村集體收入銳減,村民就業受到很大影響,產業轉型迫在眉睫。

                近年來,侯村堅持將“支部建在產業鏈上”,構架“黨建+產業”雙輪驅動模式,打破資源型地區的桎梏,興建設施大棚、引進飼料廠、建起環保公司,構架一二三產融合發展模式,蹚出一條“黑”變“綠”的產業新路子。

                記者 向上 楊杰英 山西晉城報道

              責任編輯:【王凱】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av