1. 滬寧合高鐵安徽段跨滬陜高速公路特大橋主橋塔柱封頂

              發布時間:2024年06月18日 22:40     來源:中國新聞網

                6月18日,在安徽省肥東縣,上海至南京至合肥高速鐵路(簡稱“滬寧合高鐵”)安徽段跨滬陜高速公路特大橋主橋塔柱封頂。

                滬寧合高鐵安徽段跨滬陜高速公路特大橋總長20.8公里,其中主橋自西北向東南斜跨滬陜高速公路,與高速公路斜交24度,是滬寧合高鐵安徽段重難點工程。

                該特大橋主橋長497米,設計為雙塔雙索面預應力混凝土斜拉橋,主橋孔跨為(32+93+240+93+32)米,是國內已建設完成的同類型最大的預應力混凝土斜拉橋,采用掛籃懸臂澆筑法施工,具有橋梁跨度大、節段數量多、施工周期長、安全風險高等特點。

                據悉,滬寧合高鐵是滬渝蓉高鐵的東段線路、國家“八縱八橫”高速鐵路網沿江高鐵通道的重要組成部分,承擔沿江通道主要路網客流、沿海及京滬通道部分直通上??土鞯倪\輸。該項目建成后,將在上海大都市圈、南京都市圈和合肥都市圈間建起一條快速新通道,對于優化沿長江地區鐵路網布局、服務長江經濟帶協同發展,推動長三角高質量一體化發展等具有重要意義。(記者 張強 制作 費璠)

              責任編輯:【王超】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av