1. 國家衛健委:城市三級醫院將開展縣鄉巡回醫療

              發布時間:2024年06月18日 21:44     來源:中國新聞網

                6月18日,國家衛生健康委就進一步健全機制持續推動城市醫療資源向縣級醫院和城鄉基層下沉舉行發布會。為進一步推進優質醫療資源向縣域下沉,國家衛生健康委醫政司副司長李大川介紹,國家衛健委將組織開展巡回醫療。一方面,擴大國家醫療隊的巡回醫療,在原有工作基礎上,組織全部44家委屬管醫院組建國家醫療隊開展巡回醫療。另一方面,建立縣鄉村巡回醫療制度,由城市三級醫院到縣和鄉,縣區級醫院到鄉和村,定期開展巡回醫療。原則上,縣級巡回醫療每季度不少于1次,鄉級巡回醫療每個月不少于1次,村級巡診每周不少于1次。根據受援地區的實際需求,開展疾病診療、健康宣教和醫務人員培訓等巡回醫療工作。(李佳勵)

              責任編輯:【盧巖】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av