1. 國家衛健委:全國1163家縣醫院達到三級醫院醫療服務能力

              發布時間:2024年06月18日 21:44     來源:中國新聞網

                6月18日,國家衛生健康委就進一步健全機制持續推動城市醫療資源向縣級醫院和城鄉基層下沉舉行發布會。會上,有媒體問道,在推動城市醫療資源下沉到縣級和城鄉基層的過程中,國家衛健委采取了哪些具體的措施和政策?對此,國家衛生健康委醫政司副司長李大川介紹,一是會同中央組織部開展醫療人才組團式幫扶國家鄉村振興重點幫扶縣的工作。二是持續開展三級醫院對口幫扶工作。組織全國1173家三級醫院對口幫扶940個縣的1496家縣級醫院。三是自2005年起,組織實施萬名醫師支援農村衛生工程,累計派駐超過8萬名三級醫院醫務人員在縣醫院支持工作,另外自2011年起,組織國家衛生健康委委屬、管醫院組織國家醫療隊開展巡回醫療,到現在已經累計派出170支國家醫療隊超過1000名醫務人員。

                李大川指出,通過以上這些工作,全國縣醫院能力得到很大提升,2023年,全國2062家縣醫院參加了縣醫院能力評估,覆蓋了全國98.6%的縣域,其中有1894家縣醫院達到了二級以上醫院服務能力,另外還有1163家醫院達到三級醫院醫療服務能力,縣域醫療能力得到了很大提升。(李佳勵)

              責任編輯:【盧巖】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av