1. 國防部:菲方抵賴狡辯 終將得不償失

              發布時間:2024年05月17日 17:55     來源:中國新聞網

                5月17日下午,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人張曉剛就近期涉軍問題發布消息。

                記者問:菲防長近日稱,菲國防部從未參與任何與中方達成的仁愛礁內部協定。菲外交部稱,馬科斯政府任何內閣級官員均未同意關于中菲仁愛礁的提議。請問中方對此有何評論?

                張曉剛稱,近段時間以來,外交部發言人曾多次介紹中菲關于管控仁愛礁局勢的基本事實,中國駐菲使館公布了中菲雙方就管控仁愛礁溝通的相關內容,有關事實經緯清楚、證據確鑿、不容否認。值得指出的是,中方基于人道主義考慮,與菲方就仁愛礁問題達成的“君子協定”、內部諒解和“新模式”,有利于管控分歧、避免沖突、建立互信,維護相關海域和平穩定。在鐵證如山的事實面前,菲方百般抵賴狡辯,欺騙菲民眾、誤導國際社會,信譽何在、意欲何為?人無信不立,國無信不強。中方敦促菲方遵守國際交往基本準則,停止虛假敘事、無理取鬧,否則只會搬起石頭砸自己的腳,最終會得不償失。

                (制作 費璠 視頻來源 國防部網)

              責任編輯:【李季】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av