1. 杜立特突襲者子女協會代表尋訪父輩足跡

              發布時間:2024年04月17日 22:19     來源:中國新聞網

                4月17日,在浙江衢州江山市,蘇珊·奧祖克等杜立特突襲者子女協會代表來到救助者廖詩原的村中老宅。

                1942年4月18日,美軍挑選出80位飛行員作為“杜立特突襲者”。包括查爾斯·奧祖克在內的杜立特突襲者完成轟炸目標返航時,由于漆黑的夜幕和糟糕的天氣,機組成員在燃油耗盡的情況下只能棄機跳傘或迫降。其中,有15架飛機在江西、浙江、安徽、福建墜落或迫降。當時,中國軍民對其展開大營救,共有64名美國飛行員被營救及安全撤離,有51人集中在衢州,成就中美友誼佳話。(董易鑫 制作 劉鵬)

              責任編輯:【李季】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av