1. 廣西苗鄉歡慶芒篙坡會 民眾披芒藤戴面具巡游

              發布時間:2024年02月27日 11:47     來源:中國新聞網

                2月26日,在廣西柳州市融水苗族自治縣安陲鄉江門村,當地傳統的芒篙坡會正在進行。伴隨著蘆笙洪亮的樂聲,身披芒藤衣、戴著面具的苗民手舞足蹈,并沿街巡游,吸引大批民眾圍觀。苗民模仿的“芒篙”是當地崇敬的山神,它相貌兇煞但心地慈善。芒篙坡會期間,苗民跳起芒篙舞祈求人人都有好運氣。(制作 劉俊聰)

              責任編輯:【劉湃】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av