1. 實拍帕米爾高原:深秋美如油畫

              發布時間:2022年11月02日 15:58     來源:中國新聞網

                深秋季節,新疆喀什地區塔什庫爾干塔吉克自治縣帕米爾高原草灘上泛著金黃,蜿蜒清澈的塔什庫爾干河流,遠處的雪山和千年古城構成了一副自然生態的美好畫卷。

                “帕米爾”塔吉克語意為“世界屋脊”,其海拔在4000米~7700米之間。中國境內的帕米爾高原是其東部,在克孜勒蘇柯爾克孜自治州和喀什地區境內,有紅其拉甫、明鐵蓋等山隘,是古絲綢之路南下印度、西去阿富汗、伊朗的重要通道。已有中巴公路通過,深厚的歷史文化和絕美的自然景觀,是不少游客向往之地。

                (王紅 塔葉爾江 制作 楊韜 視頻來源 新疆塔什庫爾干塔吉克自治縣融媒體中心)

              責任編輯:【羅攀】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              特別推薦
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av