1. “暴力梅”拉開梅雨序幕 上海多條高速限速

              分享到:

              “暴力梅”拉開梅雨序幕 上海多條高速限速

              2024年06月19日 14:06 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網上海6月19日電 (記者 李姝徵)隨著雨帶北抬,上海19日入梅。當日,一場“暴力梅”拉開申城今年梅雨序幕。

                數日前,中國的主暴雨帶圍繞南嶺及武夷山一帶來回擺動,華南和江南南部遭暴雨連續侵襲,雨量屢創新高。隨著雨帶北抬,19日,上海和江蘇淮河以南地區雙雙宣布入梅;加之9日“官宣”入梅的浙江,至此,江浙滬集體入梅。

                申城18日夜間開始轉雨,18日晚,上海氣象部門發布雷電黃色預警信號、暴雨藍色預警信號。19日一早,正是市民上班、上學時段,大片強降水云團籠罩在上海中部和西部地區。雨水傾盆而下,據上海氣象部門表示,上海青浦、嘉定、松江12小時累積雨量已達大雨。

              上海市公安局普陀分局交警支隊民警在路口指揮交通。上海市公安局供圖

                受暴雨影響,記者從上海警方獲悉,警方已協調交通部門對部分高速開展限速措施。目前,G2、G15(嘉瀏段)、G40、S32限速60公里每小時,G60、G1503、G15(嘉金段)限速80公里每小時,G50限速100公里每小時。

                上海全市交警部門已重點針對滬全市592處下立交和69處地面道路易積水點開展動態監測。警方表示,截至目前,上海全市道路未出現積水情況。

              長江西路江楊南路路口,民警在疏通排水口。上海市公安局供圖

                根據上海市氣候中心的預測,今年上海梅雨量偏多,申城溫度濕度都較高。上海氣象局首席服務官鄔銳表示,入梅以后,上海降水頻率和強度都會明顯增加。20日至26日,副熱帶高壓滯留不去,這也意味著雨帶維持在長江中下游一帶。申城將迎來悶熱的梅雨季。(完)

              【編輯:房家梁】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av