1. 山西安澤:堅守火場一線的“父子兵”

              分享到:

              山西安澤:堅守火場一線的“父子兵”

              2024年06月19日 14:02 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網臨汾6月19日電 題:山西安澤:堅守火場一線的“父子兵”

                作者 吳瓊 杜深 范一凡

                “注意安全,身體不要受傷?!鄙轿魇∨R汾市安澤縣森林火災現場,有這樣一對父子,雖相隔僅十余公里,卻各自堅守崗位,只能通過電話互問平安。

                父親趙來富是山西通信通達微波技術有限公司應急通信分隊職工,在安澤縣良馬鎮前方搶修通信線路;兒子趙均鵬是國家消防救援局山西機動隊伍消防員,在火場南線巡護清理。

              山西省臨汾市安澤縣森林火災現場,趙均鵬在火場南線巡護清理。國家消防救援局山西機動隊伍供圖

                6月12日,安澤縣發生山火。由于山火現場面臨高溫天氣、地形復雜、無路通行等困難,火災發生后,多方救援力量地空協作、聯動撲救。6月16日,安澤縣火場明火已經撲滅,全面轉入火場清理階段。

                19日,是趙均鵬在火場的第8天?;馂陌l生后,國家消防救援局山西機動隊伍第一時間奔赴火場,趙均鵬所在的三中隊負責火場南線東段火災撲救,作為水槍手,趙均鵬在30多攝氏度的高溫天氣和山高、林密、坡陡的地形中,面對濃煙彌漫、烈火炙烤,擔負打火頭、攻險段任務,堅守在火線最前沿。

                “已經上山好幾天,山里面一直沒有信號,后面才和家里打通電話,報了平安?!壁w均鵬說,15日晚間在與母親通話時才得知,父親趙來富同樣在火場,只是在另一端搶修通信線路?!爸栏赣H也在火場后,我擔心他年紀大了,天這么熱,不知道身體能不能吃得消,想去見他但沒有辦法?!?/p>

              山西安澤,趙來富負責搶修火場的通信電纜,保障火場通信暢通。國家消防救援局山西機動隊伍供圖

                趙均鵬告訴記者,趙來富13日來到火場,負責搶修火場的通信電纜,保障火場通信暢通。主要困難是工作量大,山上火勢大、山路崎嶇,很多位置車輛難以到達,只能繞行和徒步,工作環境在大火過后的火燒跡地里,有林火復燃風險?!案赣H已經56歲,火場工作時間不定,經常忙到半夜才能下山?!?/p>

                由于火場大部分光纜電纜都被燒斷,經過搶修目前現場信號已基本穩定。趙來富說,“父親節那天,兒子給我打了個電話,祝我父親節快樂,告訴我火滅了,報了平安,我也挺高興的?!?/p>

                目前,父子二人還在安澤火場各自完成任務,待無復燃風險、任務結束后返回。(完)

              【編輯:付子豪】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av