1. 廣西柳州成功處置一起活動板房漂流險情

              分享到:

              廣西柳州成功處置一起活動板房漂流險情

              2024年06月19日 14:02 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網柳州6月19日電 (陳梓瑤 黃艷梅)記者19日從廣西海事部門獲悉,6月18日,廣西柳江出現今年第1號洪水,柳州海事局當日成功處置一起活動板房漂流險情,切實保障了洪水期轄區的水上安全。

              圖為在廣西柳州城區水域順著洪水向下游漂流的活動板房。柳州海事局供圖

                6月18日17時32分,柳州海事局接報,柳州城區廣雅大橋水域有一間活動板房正在順著水流向下游漂流。事發時,柳江水位為84.37米(警戒水位82.5米),超警1.87米,且水位正在不斷上漲,水流湍急,流態復雜,加上活動板房體積較大,對下游造成重大安全隱患。

              各部門合力成功控制住漂流的活動板房。柳州海事局供圖

                柳州海事局立即派出“海巡10654”海事巡邏船前往廣雅大橋方向搜索處置。鑒于該漂流物體積較大、重量較重,柳州市水上搜救中心同時啟動水上應急聯動機制,協調“億東拖01”“柳州防洪03”船共同前往處置。水上搜救中心通過電子監控全程遠程盯屏指導。

              “億東拖01”成功將漂流的活動板房系固并妥善處置。柳州海事局供圖

                各部門到達現場后,密切配合,通力合作,成功控制住漂流的活動板房。當日18時45分,歷經1個多小時,該活動板房最終在柳州鳳凰嶺大橋下游水域被成功系固,并妥善處置。(完)

              【編輯:付子豪】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av