1. 中國野生東北虎、東北豹種群數量出現新增長

              分享到:

              中國野生東北虎、東北豹種群數量出現新增長

              2024年05月18日 15:05 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網長春5月18日電 (記者 郭佳)記者18日從東北虎豹國家公園管理局獲悉,最新監測數據顯示,中國野生東北虎、東北豹種群數量出現新增長,分別增長到70只左右、80只左右。

              遠紅外相機拍攝的野生東北虎照片?!?資料圖) 東北虎豹國家公園管理局供圖

                東北虎豹國家公園地處中國吉林、黑龍江兩省交界的老爺嶺南部區域,建立國家公園旨在有效恢復野生東北虎豹遷移擴散廊道,增強棲息地連通性,增加野生動植物豐富度,形成東北虎豹相對穩定的活動范圍和繁殖擴散種源地。

                2015年東北虎豹國家公園試點前,中國野生東北虎、東北豹數量分別是27只、42只,到2021年國家公園體制試點結束時,公園范圍內的野生東北虎、東北豹數量分別增長到50只、60只以上。

                東北虎豹國家公園管理局局長段兆剛表示,目前穩定生活在公園范圍內的野生東北虎數量達到70只左右,野生東北豹的數量達到80只左右。

              遠紅外相機拍攝的野生東北豹照片?!?資料圖) 東北虎豹國家公園管理局供圖

                此外,野生東北虎、東北豹幼崽成活率大幅提升。段兆剛介紹,僅2023年公園內就新增了20只東北虎幼崽和15只東北豹幼崽,對比近十年的數據,東北虎、東北豹幼崽成活率由2015年的33%增長到現在的接近50%。

                目前,野生東北虎、東北豹活動范圍有1.1萬平方公里,占公園面積近80%,其中,吉林琿春是它們最活躍的地區。(完)

              【編輯:陳海峰】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av