1. 黃埔軍校建校百年巡展亮相廣州公共交通場所

              分享到:

              黃埔軍校建校百年巡展亮相廣州公共交通場所

              2024年05月18日 13:21 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網廣州5月18日電 (蔡敏婕 姚灝波)為紀念黃埔軍校建校百年,“百年黃埔巴士行,革命精神永流傳”主題巡展18日在廣州BRT體育中心站舉行,此次展覽為該項目首次在公共交通場所亮相,將黃埔軍校的輝煌歷史與廣大市民相連。

              黃埔軍校建校百年巡展首次亮相廣州公共交通場所。廣州巴士集團快速公交公司 供圖

                黃埔軍校,是中國近現代史上著名的軍事學校。自1924年創辦以來,培育了眾多杰出的軍事指揮官和革命領導者,為中國的革命斗爭和民族獨立解放事業立下了不朽功勛。如今,這段歷史已成為中華民族寶貴的精神財富。

                據悉,此次巡展將持續至5月24日。黃埔軍校舊址紀念館以時間軸為主線,依托豐富的館藏檔案資料,生動展現了黃埔軍校的歷史場景和革命風采。在展覽中,乘客可以欣賞到珍貴的黃埔軍校老照片,領略當年師生們的風采,深入了解當時軍事教育的嚴格與艱辛。

              黃埔軍校建校百年巡展首次亮相廣州公共交通場所。廣州巴士集團快速公交公司 供圖

                廣州巴士集團快速公交公司相關負責人表示,將立足站臺空間布局,打破傳統歷史文化傳播的界限,以戶外開放展覽的形式,豐富民眾的文化生活,并滿足大家在碎片化時間里追求新知、開拓視野的需求。(完)

              【編輯:唐煒妮】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av