1. 大型歌舞劇《情系塞罕壩》邊疆行巡演在北京首演

              分享到:

              大型歌舞劇《情系塞罕壩》邊疆行巡演在北京首演

              2024年05月18日 13:12 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網5月18日電 (張桂芹 張士哲)2024年國家藝術基金交流推廣項目大型歌舞劇《情系塞罕壩》邊疆行巡演北京首演17日在北京密云區順利結束。

              5月16日,大型歌舞劇《情系塞罕壩》在北京密云區演出。李金瑞 攝

                塞罕壩位于河北省最北部,內蒙古高原渾善達克沙地南緣。這里曾經是“黃沙遮天日,飛鳥無棲樹”的荒漠沙地,自1962年建場以來,一代代塞罕壩人堅持植樹造林,建成了百萬畝人工林海,成為守衛京津冀的重要生態屏障。

              5月16日,大型歌舞劇《情系塞罕壩》在北京密云區演出。李金瑞 攝

                歌舞劇《情系塞罕壩》以三代塞罕壩建設者的真實故事為原型,通過情景話劇+歌劇+舞劇等多種手段融合的舞臺形式,藝術再現了塞罕壩三代建設者從20世紀60年代開始,帶著青春夢想,從各地來到塞罕壩機械林場,以堅韌不拔的斗志和永不言敗的擔當,取得造林成功的故事。

                《情系塞罕壩》共分三幕10個篇章。此次邊疆行巡演北京為首演,演出時間5月16日至17日,為期兩天。

              5月17日,大型歌舞劇《情系塞罕壩》演出謝幕。李金瑞 攝

                2021年以來,河北民族師范學院創作的大型原創歌舞劇《情系塞罕壩》,已向社會各界公演100余場次,觀眾近10萬人次。先后獲得河北省精神文明建設“五個一工程”獎、入選教育部“2023年度高校原創文化精品”項目、國家藝術基金2024年度傳播交流推廣項目,成為承德弘揚塞罕壩精神的一張亮麗名片。

                今年暑期,《情系塞罕壩》劇組師生將赴新疆庫爾勒市、尉犁縣,內蒙古多倫縣等地巡回演出。(完)

              【編輯:唐煒妮】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av