1. 中國和東盟民眾在廣西邊城開啟跨國閱讀活動

              分享到:

              中國和東盟民眾在廣西邊城開啟跨國閱讀活動

              2024年04月19日 07:47 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                【東盟專線】中國和東盟民眾在廣西邊城開啟跨國閱讀活動

                中新社崇左4月18日電 (韋佳秀)4月18日晚,2024年崇左市跨國閱讀和書法大會啟動。來自中國、越南、柬埔寨、泰國等國家的留學生、作家以及出版人匯聚廣西邊城崇左市,以書為媒,共促文化交流,促進心靈相通。

                廣西壯族自治區文學藝術界聯合會主席、茅盾文學獎獲得者田代琳(作家東西)參加上述活動。談及文學作品影視化的現象,田代琳說:“一些以越南為背景的文學作品影視化后,反而引起了更多中國讀者的關注?!彼J為,這是文學作品“破圈”的一種方式。

                田代琳創作的四部長篇小說,包括《回響》在內,已在越南出版。作為代理出版人,越南胡志明市作家協會翻譯文學部副主席、越南芝文化出版公司創始人阮麗芝說:“作家東西的作品中關于人生的感悟、關于人性的剖析,讓我非常有共鳴?!?table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 align=left class="adInContent">

                阮麗芝介紹,目前,她在越南成立了越南—中國文學讀者俱樂部?!熬銟凡看饲把埩酥袊骷覗|西和越南知名作家,與俱樂部成員線上交流?!比铥愔シQ,她希望越中兩國民眾在閱讀中達成情感共鳴。

                當晚,中外嘉賓還帶來精彩的舞臺演出,演繹了中國文學作品《蘭亭集序》和《回響》節選,以及東盟國家的文學作品《河內人,舊時飲食雜記》《糖棕贊歌》《小草的歌》等。

                “參加這個活動我收獲很大,不僅了解了讀書的重要性,也了解到很多中國文學作品,今后我爭取多讀更多中國書籍?!苯衲?0歲的越南留學生芳草告訴記者,她看過《西游記》《水滸傳》等作品,“中國四大名著在我們國家也有很多‘粉絲’”。(完)

              【編輯:葉攀】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av