1. 西渝高鐵樊噲站進入施工階段

              分享到:

              西渝高鐵樊噲站進入施工階段

              2024年04月14日 18:52 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網成都4月14日電 (記者 張浪)記者14日獲悉,由中鐵六局集團承建施工的西渝高鐵康渝段樊噲站破土動工,標志著該樊噲站正式進入實質性的施工階段。

              動工儀式現場。中鐵六局供圖

                樊噲站位于四川省達州市宣漢縣土黃鎮境內,是西渝高鐵連接線從重慶市萬州區站開出經開州區至西渝高鐵正線的銜接站點。站場為2臺6線布局,到發線有效長為650米,軌面高程448.1米。站內設島式站臺2座,等長雨棚和旅客地道各1座,車站重慶方向設置綜合維修工區、配電所等相關配套功能設施。

              西渝高鐵樊噲站效果圖。中鐵六局供圖

                樊噲站路基土石方施工開挖量集中,累計達270萬方左右。站內分布滑坡、軟土、具膨脹性紅層砂泥巖等不良地質與特殊巖土,采用錨桿、錨索框架梁進行邊坡防護,并在各級邊坡間設置4米、20米、50米等不同寬度的平臺來穩固特殊地質。路塹最大開挖寬度161.5米,中心最大開挖深度49米。樊噲站受地形限制,車站一半坐落在橋上、一半坐落于路基,形成坐地跨水,半橋半地格局,是工程最突出的攻關難點。路基開挖多為石方,為確保周邊大量民房和居民的安全,采用控制爆破方式進行。

                據了解,樊噲站肩負著連接重慶萬州到西渝高鐵的重要使命,對構建西北至西南地區的高效高鐵網絡,優化區域交通布局產生深遠而廣泛的影響。同時作為該地區重要的客運高鐵站,該站有效解決樊噲、土黃、華景、五寶、南壩鎮等五地群眾的出行難題。其輻射范圍涵蓋開州北部、城口南部、萬源市、宣漢東北部等區域,覆蓋人口近110萬。(完)

              【編輯:唐煒妮】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av