1. 鐵路12306網優化升級候補購票功能 進一步提高旅客候補購票成功率

              分享到:

              鐵路12306網優化升級候補購票功能 進一步提高旅客候補購票成功率

              2024年01月11日 13:03 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網1月11日電 據中國鐵路微信公眾號消息,自1月11日零時起,鐵路12306網站(含手機客戶端)優化升級候補購票功能,增加候補訂單和備選方案數量,擴大候補訂單兌現時間選擇范圍,臨時新增旅客列車席位優先配售給已提交候補訂單的旅客,進一步提高旅客候補購票成功率。

                為提升旅客購票體驗,鐵路部門加大研發力度,對鐵路12306候補購票功能進行了優化升級。一是增加候補訂單數量。每名旅客可提交的待兌現候補訂單數量由2個增至6個,每個訂單最多可添加9名乘車人。

                二是增加備選方案數量。原來旅客提交候補訂單時,可選擇相鄰2個乘車日期、每個日期可選擇5個“車次+席別”的組合,最多可選擇10個組合。優化升級后,旅客可選擇預售期內任意3個乘車日期,累計最多可選擇60個“日期+車次”的組合,每個車次可選多個席別。

                三是擴大候補訂單兌現時間選擇范圍。原來候補訂單截止兌現時間最晚為開車前2小時,優化升級后調整為開車前20分鐘,旅客可在更大范圍內根據實際情況自主選擇修改截止兌現時間。

                四是臨時新增旅客列車席位優先配售給已提交候補訂單的旅客。旅客在提交候補訂單時,可選擇接受購買符合出行需求的新增旅客列車車票,如鐵路部門臨時新增旅客列車,在車票起售時,鐵路12306將自動優先配售給已提交候補訂單的旅客,旅客無需人工查詢增開列車信息再購票。

                鐵路部門將持續優化12306系統功能,為旅客提供更加優質高效的購票服務。同時,鐵路部門提示,鐵路12306網站(含客戶端)是中國鐵路唯一官方火車票網絡售票平臺,從未授權任何第三方平臺發售火車票。

                旅客通過第三方平臺購票,不僅會遭遇附加費、捆綁銷售服務等“陷阱”,還可能存在個人隱私信息泄露風險。鐵路部門表示,請旅客通過鐵路官方渠道購票,認準12306官方網站和“鐵路12306”官方APP,同時確認票款的收款方為“中國鐵路網絡有限公司”,避免后續退票、改簽時無法收到應退款項。

              來源:中國鐵路微信公眾號
              來源:中國鐵路微信公眾號

              【編輯:劉歡】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av