1. 兩部門派出多個工作組實地調研 確保受災群眾安全溫暖過冬

              分享到:

              兩部門派出多個工作組實地調研 確保受災群眾安全溫暖過冬

              2024年01月11日 09:39 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網1月11日電 據應急管理部網站消息,國家防災減災救災委員會辦公室、應急管理部近日派出多個工作組,深入河北、黑龍江、吉林、山西等17個重點省份,特別是近期發生地震和低溫雨雪冰凍災害的地區,實地調研了解災區倒損住房恢復重建、受災群眾過渡期安置和冬季取暖保障等工作,確保受災群眾安全溫暖過冬。

                此次調研旨在加強對受災群眾冬春救助等工作的指導幫助,督促指導受災地區應急管理部門落實落細各項工作舉措,高效規范有序發放冬春救助款物,會同有關部門加強救助幫扶政策協同銜接,及時對受災困難群眾開展針對性救助,切實兜牢民生保障底線。

                針對今年東北、華北等省份遭受嚴重災害、冬春救助任務較重的實際,應急管理部會同財政部及早部署開展受災群眾冬春救助工作。

                此前,應急管理部已會同財政部向26個省(區、市)及新疆生產建設兵團下撥中央冬春救助資金48.46億元,會同國家糧食和物資儲備局向15個重點省份下撥棉衣、棉被等中央救災物資37萬件,支持地方做好受災群眾冬春救助工作,妥善保障受災群眾基本生活。

              【編輯:于曉】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av